跳到主要內容
Close
  • 前鎮之星
  • 熱帶植物園
:::問卷調查
地政機關申請土地合併、分割等複丈作業,繳納土地複丈規費為何?
投票期間:
109-06-01 ~ 109-08-31

最新消息

身心障礙者權利公約相關宣導
發佈日期:中華民國109年01月13日

「身心障礙者權利公約」自103 年12 月3 日起施行,透過國際約國內法化,強化我國身心障礙者權益保障並與國際接軌,於生活中落實身心障礙者的各面向人權,使我國身心障礙相關法規完整保障身心障礙者的權利,逐步達成落實身心障礙平權的目標。公約的落實,有賴公、私部門共同努力,透過對公約的瞭解來實現與維護各項權利。本書內容涵蓋聯合國身心障礙者權利委員會的一般性意見、各國立法例及案例等,並且依據公約內容,逐一檢視國內身心障礙者各個生活面向 ,統整生活、就醫、就業、教育與無障礙空間等實施情形。除了呈現身心障礙者權益現況,亦期能藉由過程中各界之參與,以公約精神為主軸共同檢視國內在維護身心障礙者人權上所做的努力與面臨之困境,朝向更完善之人權體系前進。

附加檔案:
QR碼
上一頁 TOP